AMENAGEMENT INTERIEUR DU HALL C.C. DE TANTONVILLE
  • Lieu: Tantonville (France)

  • Maître d'ouvrage: Communauté de commune du Saintois (54)

  • Surface: 35 m2

  • Coût:  38 242 €  HT

  • Mission: Complète Base + Exe + OPC

  • Etat: Livré

Jean-marc GASPARI_LeanK Office et Christophe Presle _ Architectes

Le projet consiste d’une part à créer un SAS d’entrée et d’autre part à aménager un espace d’accueil et de bureau dans le hall, tout en conservant l’accessibilité du lieux.

 

Le SAS s’inscrit sous le auvent métallique existant de manière à ce que l’extension se fasse la plus discrete possible. Un film opalescent a été collé sur les vitrages pour donner à cette entrée un effet «lanternau» et ainsi marquer sa visibilité. Les menuiseries elles sont traitées en aluminium laqué de ton gris anthracite.

 

Dans le hall, un meuble courbe definit les deux espaces, constituer de pans de bois ajourés il laisse passer à la fois la lumière et la visibilité de la personne de l’acceuil. Une zone de bulten-Bord permet les differents affichages de la commune. Enfin une sygnaletique inscrite sur un «totem» oriente le visiteur.      

+12

© 2018-2020 by Lean.K Office